el restel

L'azienda è a completo indirizzo BIOLOGICO.
Tutte le colture sono avvicendate annualmente per mantenere le caratteristiche chimico - fisiche del terreno.
I lavori per le risaie aziendali cominciano fin da gennaio quando è il tempo dell'aratura.
In seguito si deve passare al livellamento dei terreni poi si passa all'erpicatura in marzo per arrivare alla fine, prima, a una finta semina per eradicare le erbe infestanti e poi in aprile, la semina in acqua che controllerà tutte le fasi della risaia.
A fine settembre si procede con la raccolta.
L'essicazione non avviene a fuoco diretto ma deve essere fatta con un essiccatoio che non metta a contatto il prodotto con i fumi della combustione.
Tutte queste fasi sono certificate da un organismo riconosciuto dal ministero che ciclicamente controlla e se il caso coregge tutti i passaggi e successivamente rilascia il certificato per vendere il riso come biologico.

 
Azienda Agricola Tomezzoli Antonio
via Cadalora, 33 - 37050 Ca' degli Oppi - Oppeano (Verona) ITALY - T. 348.6911526 - M. antoniotomezzoli@gmail.com